Товаров в корзине:
Суммы заказа (грн.):
--
00.0
146

Афиша

Полезные адреса

Рецепты для детей от 2-3 лет

Рецепты для детей от 2-3 лет

Баклажан в сухарях

  • 1 баклажан
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Соль

Баклажан нарезать на ломтики.

Посыпать ломтики солью и оставить на 30 мин., чтобы они пустили сок.

Обвалять ломтики баклажана в муке, затем в яйце и сухарях.

Обжарить в оливковом масле с обеих сторон.

Голубцы с мясом и яблоками

  • 1 кочан капусты
  • 2 большие луковицы
  • 300-400 г говядины
  • 4 средних яблока
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло

eat8_400Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить в подсоленный кипяток. Листья должны стать мягкими.

Вынуть кочан из кастрюли, разобрать на листья. Утолщенные части листьев срезать.

Лук мелко нарезать.

Из яблок удалить сердцевину, срезать кожицу, нарезать мелкими ломтиками и смешать с луком.

Мясо нарезать кусочками, отбить, а затем нарезать тонкой соломкой.

Мясо обжарить вместе с луком и яблоками.

Приготовленную начинку положить на капустные листья и завернуть.

Обвязать голубцы нитками.

В глубокую кастрюлю положить слой мелко нарезанного лука, смешанного с дольками яблок, и на него уложить голубцы.

В сковороду, где жарилось мясо, налить горячей воды, довести до кипения, затем добавьте соль и специи.

Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности (примерно полчаса).

Готовые голубцы подавать со сметаной или соусом.

Макароны «Минестроне»

На 4 порции:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • Брокколи
  • Горошек
  • Кукуруза
  • 700 мл овощного бульона
  • 175 г мелких макарон, например, ракушек
  • 220 г консервированной печеной фасоли в томатном соусе
  • Тертый сыр

eat4_400Нарезать лук, морковь, брокколи.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне, обжарить лук.

Добавить томатное пюре, овощи и бульон (или воду) и протушить.

Добавить макароны и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (до готовности макарон).

Добавить фасоль, прогреть.

Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром.

Рыба в яблочном соусе

  • 1 кг рыбы (щука, судак — 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 5-6 яблок
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • 1/2 стакана сметаны

Рыбу (щуку, судака - 1 кг) очистить, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10-15 минут.

Две головки репчатого лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле.

Нарезать 5-6 яблок, добавить к луку и тушить 10 минут.

Рыбу посолить, поместить в кастрюлю вперемешку с яблоками и луком, тушить на слабом огне.

Затем добавить сметану и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Бутерброды с консервированной рыбой

На 5 порций:
  • 220 г консервированной рыбы
  • 50 г сливочного масла
  • I яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • Зелень петрушки
  • Лимон
  • 400 г хлеба

Хлеб нарезать ломтиками.

Сделать смесь сливочного масла и части консервного соуса.

Полученной смесью намазать хлеб.

Сверху поместить рыбу, украсить сваренным вкрутую яйцом (натертым на терке или ломтиком), ломтиком огурчика, долькой лимона и листиками зелени петрушки.

Салат из яблок и сыра

  • 3 яблока (антоновка)
  • 150 г российского сыра
  • 3/4 стакана сметаны
  • Соль

Яблоки и сыр натереть на овощной терке.

Добавить к ним сметану, посолить.

Рис с помидорами

  • На 1 порцию:
  • 150 г помидоров
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 30 г сыра
  • 40 г домашнего сыра
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и, обдав холодной водой, снять ножом кожицу. Разрезать помидоры пополам и, удалив семена, нарезать маленькими кусочками.

Половину сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем помидоры. Помыть в сите рис, дать стечь воде и добавить к помидорам.

Влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Разогреть оставшееся масло, сыр и апельсиновый сок.

Смешать готовый рис с помидорами с приготовленной смесью из сыра и апельсинового сока.

Это блюдо можно также приготовить с морковью, кольраби или цветной капустой. Вместо апельсинового можно взять яблочный или грушевый сок.

Салат из капусты и яблок

  • 300 г капусты
  • 300 г кисло-сладких яблок
  • 1/2 стакана сметаны
  • Укроп
  • Редис
  • Соль, сахар

Капусту и яблоки натереть на крупной овощной терке, добавить соль, сахар, порезанный укроп и сметану.

Украсить редисом и зеленью.

Рыба, запеченная в фольге

  • 300-400 г рыбы
  • Петрушка
  • Растительное (или сливочное) масло

Тушки рыбы промыть, осушить полотенцем, натереть солью, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Лист фольги смазать растительным или сливочным маслом. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы не вытекал сок.

Пакетики положить на противень в духовку и запекать 30 минут.

Бутерброды с сыром и грецкими орехами

На 10 порций:
  • 175 г брынзы
  • 50 г сливочного масла
  • 20 шт. грецких орехов
  • 2 стручка сладкого перца
  • 150 г свежего огурца
  • 1/4 пучка петрушки
  • 400 г хлеба

eat10_400Хлеб нарезать на 10 ломтиков.

Масло взбить.

Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу.

Размешать полученную смесь и намазать на ломтики хлеба.

Орехи измельчить.

Посыпать бутерброды ореховой крошкой украсить его веточкой петрушки, полоской перца или огурца.

Салат из шпрот

  • 1 банка шпрот
  • 2 свежих или консервированных огурца
  • 3 крутых яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Горчица, соль.

Шпроты нарезать, огурцы очистить от кожуры и нарезать полосками, яйца и лук порезать. 2. Масло из-под шпрот смешать со сметаной, добавить горчицу, соль.

Залить продукты полученной смесью и перемешать.

Тушеные овощи

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 часть капусты
  • Тыква (небольшой кусочек)
  • 100 грамм фарша
  • Укроп или петрушка

eat9_400Лук и морковь обжарить.

Добавить фарш, влить немного воды, потушить 5 минут.

Затем добавить тыкву, картошку, капусту, посолить и добавить воду, чтобы она покрывала овощи.

Тушить на среднем огне 15 минут. За 2 минуты до окончания добавить укроп.

Рис с креветками

  • 50 г белого риса
  • 2 ст.л. свежезамороженного зеленого горошка
  • 1 ст.л. измельченной постной ветчины
  • 2 крупные креветки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • Сливочное масло
  • Соль

Рис тщательно промыть.

Подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, всыпать рис и варить приблизительно 13 минут, затем слить воду.

Растительное масло разогреть на сковороде и влить туда тщательно взбитое яйцо.

Готовый омлет остудить и нарезать на кусочки.

Перемешать рис с ветчиной, зеленым горошком, омлетом и сливочным маслом.

Посыпать кусочками креветок.

Самая быстрая уха

  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шампиньона
  • 1 банка любой рыбы в собственном соку
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист

Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить варить.

Морковь потереть на мелкой терке, лук, грибы мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, поперчить.

Когда картошка будет почти готова, добавить  к ней овощи.

В самом конце варки добавить в кастрюлю содержимое рыбной консервы.

Помидоры с цветной капустой

На 4 порции:
  • 150 г цветной капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г помидоров
  • 30 г тертого сыра

Цветную капусту порезать на соцветия и отварить в подсоленной воде (примерно 15 минут).

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.

Подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и тушить, пока не получится пюре.

Снять с огня и добавить сыр, непрерывно помешивая, пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре.

Куриные палочки с сырной корочкой

На 2 порции:
  • 1 куриная грудка без кости и кожи
  • 1 яйцо
  • 25 гр свежих хлебных крошек
  • 1 ст. л. сыра Пармезан
  • 15 гр сливочного масла
  • смешанного с
  • 1 ст. л. растительного масла

Порезать куриную грудку на длинные полоски.

Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр.

Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин.

Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.