Товаров в корзине:
Суммы заказа (грн.):
--
00.0
146

Афиша

Полезные адреса

Рецепты для детей от 1 года

Рецепты для детей от 1 года

Ленивые вареники

  • 200 гр творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки сахара
  • Cметана
eat6В творог добавить яйцо и сахар и хорошо размять. Затем добавить муку и тоже хорошо размешать. Полученную массу раскатать на колбаски, слегка обвалять в муке и порезать на палочки длиной 2-3 см. Опустить в кипящую подсоленную воду. После всплытия (примерно через 1-2 мин.) вынуть. Подавать со сметаной.

Завтрак «Бодрость»

  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 2 стол.л. изюма
  • 1/2 яблока
  • 1/3 банана
  • 1/2 груши
  • 1/2 стакана фруктового йогурта
  • Грецкие орехи
Залейте изюм кипяченой водой, чтобы он размягчился.

Затем добавьте к изюму хлопья и долейте воды.

Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.

Слейте воду, в которой вымачивались хлопья и изюм.

Добавьте фрукты к хлопьям и изюму.

Заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта и хорошо перемешайте.

Тщательно измельчите грецкие орехи и добавьте в хлопья.

Пюре из тыквы с яблоком

  • Тыква (небольшой кусочек)
  • 1 яблоко
  • 2 кусочка сахара
eat5_400Взять 1 квадратик тыквы очистить, вымыть, разделить на 2-3 части.

Положить в кастрюльку с водой и варить под крышкой до полуготовности.

Добавьте к тыкве 2 кусочка сахара.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, разделить на 4 части.

Добавить в кастрюльку с полуготовой тыквой и варить ещё 5-10 мин. до готовности.

Перемешать все в блендере. Можно добавить 1 ст.л. молока.

Веселый салат

  • Капуста
  • Морковь
  • Яблоки
  • Зеленый лук
  • Сладкий перец
Натереть на крупной терке равные количества капусты, моркови, яблок; можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, тонко нашинкованный сладкий перец.

Все перемешать, заправить растительным маслом, слегка посолить.

Румяные блины

На 12 блинов:

  • 110 гр простой муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
Просеять муку и соль через сито. Сделать углубление в центре.

Разбить яйца в углубление, добавить примерно половину молока.

Взбить смесь до кремообразного состояния.

Добавить остальное молоко и масло, взбивая, пока тесто не станет однородным и похожим на сливки.

Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто “отдохнет” и блины получатся тонкими и легкими.

Нагреть сковородку и налить немного растительного масла.

Налить порцию теста и покрутить сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. Когда нижняя половинка блинчика поджарится, перевернуть его.

Уложить блины на тарелку.

Фруктовый салат

  • Апельсины или мандарины
  • Груши
  • Яблоки
  • Виноград (без косточек)
  • Сахар (или сахарная пудра
eat7_400Апельсины (или мандарины), груши, яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать,

Добавить виноград.

Посыпать сахаром (или сахарной пудрой).


Салат из риса и фруктов

  • 1 стакан риса
  • 300 г чернослива
  • 3 апельсина
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, сахар
  • Сметана
Чернослив размочить в горячей кипяченой воде, очистить от косточек.

2 апельсина очистить от корки и нарезать ломтиками.

Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом, залить сметанным соусом (к сметане добавить соль и сахар) и перемешать.

Выложить в посуду вместе с ломтиками апельсина.

Третий апельсин нарезать ломтиками и использовать для украшения.

Макароны с сыром

На 1 порцию:
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 60 гр тертого сыра
  • Отваренные макароны
  • Помидор
Разогреть масло в маленькой сковороде, добавить муку и помешивать, пока смесь не закипит.

Постепенно влить молоко, помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавить сыр и макароны, помешивать на среднем огне, пока смесь полностью не прогреется.

Добавить порезанный помидор.

Банановая каша

  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана пшена
  • Половина банана
  • Соль, сахар по вкусу
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
В кипящее молоко засыпать промытое пшено и варить до размягчения около 15-20 минут, постоянно помешивая.

Растопить в готовой каше сливочное масло. По желанию можно добавить немного соли и сахара.

Слегка остудить и добавить протертый банан. Можно размолоть все в блендере.